quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Culinária baiana

Ela agrada ao olhar, ao olfato e ao paladar, simplesmente porque ela é bonita, cheirosa e extremamente saborosa. Sem dúvida alguma a cozinha baiana é uma das mais originais do mundo.

O negro introduziu na cozinha o leite de coco, o azeite de dendê, confirmou a excelência da pimenta malagueta sobre a do reino, deu ao Brasil o feijão preto, o quiabo, ensinou a fazer vatapá, caruru, munguzá, acarajé, angu e pamonha.

A cozinha negra, pequena mas forte, fez valer os seus temperos, os verdes, a sua maneira de cozinhar. Modificou os pratos portugueses, substituindo ingredientes; fez a mesma coisa com os pratos da terra; e finalmente criou a cozinha baiana, descobrindo o chuchu com camarão, ensinando a fazer pratos com camarão seco e a usar as panelas de barro e a colher de pau.


Mais informações em http://www.visiteabahia.com.br/

Postado por Bárbara Sousa


Um comentário: